Ontem, quando decidimos nos encontrar, eu e minha amiga sabíamos que teria de ser em um lugar na Asa Norte e com comidinhas gordinhas mais leves (afinal de contas, quem não está de dieta em Brasília?!). Enfim, veio à mente o Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier (nota-se a intenção de se fazer um happy hour super saudável, certo?).
Já estive algumas vezes ao bistrô, mas nunca tinha realmente me atentado a certos detalhes. Assim que cheguei, fiquei encantada com o ambiente à luz de velas e bem aconchegante - programinha romântico, não fosse o fato de estar com uma amiga (#perfect). A música francesa ao fundo, os garçons trajados tipicamente e o cardápio requintado nos transportam a um cantinho da França.
Depois de decidir pela omelette provençale aux champignons (omelete com três champignons: Paris, shitake e shimeji, alho-poró; acompanha vagem cozinha e salada verde regada ao molho da casa - R$ 22,00), pedimos um vinho nacional bem em conta (Duetto - 2009 - R$ 43,00), considerando os franceses disponíveis no cardápio.
A omelete estava fantástica, bem molhadinha e muito saborosa. A salada verde que acompanha o prato tem um molho simplesmente impecável. Quanto ao vinho, harmonizações e essas frescuras coisas, não posso dizer se fizemos a melhor escolha, mas uma coisa eu sei: naquele ambiente quase tudo cai bem.
Mas agora, vamos ao que realmente interessa (estamos falando de uma pâtissier & chocolatier, não é?): DOCES.
Seja babando nas tortas da vitrine ou lendo a descrição das desserts no cardápio, eu garanto que a dúvida será sua maior inimiga. Como uma típica libriana, demorei uma eternidade até encontrar a sobremesa ideal.
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Opéra |
A massa de amêndoas, recheada com creme de café e coberta com creme truffé de chocolate é perfeita para aqueles que não são lá muito fãs de doces (#tipoeu). Muito leve, a torta lembra suavemente o sabor do café, o que dá um toque meio amargo quando combinado com a cobertura de chocolate. Ou seja, aprovada.
Apesar do preço honesto da sobremesa (R$ 7,50), não posso deixar de comentar a demora nos pratos salgados servidos na casa. Ainda, depois de uma conta bem salgadinha para um bistrô, veio o pequeno detalhe: PAGAMENTO SOMENTE EM DINHEIRO, CHEQUE OU DÉBITO.
Mesmo com o peso a mais na balança e no bolso, o Daniel Briand é o paraíso dos apaixonados por tortas, petit gateau, creme brulée...
CLN 104, Bloco A, loja 26
Telefone: 3326-1135
Gostei dessa torta, comecei a ficar com água na boca e louco para provar essa delícia com esse comentário "A massa de amêndoas, recheada com creme de café e coberta com creme truffé de chocolate é perfeita para aqueles que não são lá muito fãs de doces..."
ResponderExcluirDeve ser divino!
Paulinha, to amando o blog!!!
ResponderExcluirAdoro tudo no Daniel Briand, desde o ambiente super aconchegante, como você mesma disse, até as deliciosas quiches. E para fechar com chave de ouro, o divino petit gateau...
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