quarta-feira, 14 de setembro de 2011

Fim de tarde no Daniel Briand


Ontem, quando decidimos nos encontrar, eu e minha amiga sabíamos que teria de ser em um lugar na Asa Norte e com comidinhas gordinhas mais leves (afinal de contas, quem  não está de dieta em Brasília?!). Enfim, veio à mente o Daniel Briand Pâtissier & Chocolatier (nota-se a intenção de se fazer um happy hour super saudável, certo?). 

Já estive algumas vezes ao bistrô, mas nunca tinha realmente me atentado a certos detalhes. Assim que cheguei, fiquei encantada com o ambiente à luz de velas e bem aconchegante - programinha romântico, não fosse o fato de estar com uma amiga (#perfect). A música francesa ao fundo, os garçons trajados tipicamente e o cardápio requintado nos transportam a um cantinho da França.

Depois de decidir pela omelette provençale aux champignons (omelete com três champignons: Paris, shitake e shimeji, alho-poró; acompanha vagem cozinha e salada verde regada ao molho da casa - R$ 22,00), pedimos um vinho nacional bem em conta (Duetto - 2009 - R$ 43,00), considerando os franceses disponíveis no cardápio.

A omelete estava fantástica, bem molhadinha e muito saborosa. A salada verde que acompanha o prato tem um molho simplesmente impecável. Quanto ao vinho, harmonizações e essas frescuras coisas, não posso dizer se fizemos a melhor escolha, mas uma coisa eu sei: naquele ambiente quase tudo cai bem.

Mas agora, vamos ao que realmente interessa (estamos falando de uma pâtissier & chocolatier, não é?): DOCES.

Seja babando nas tortas da vitrine ou lendo a descrição das desserts no cardápio, eu garanto que a dúvida será sua maior inimiga. Como uma típica libriana, demorei uma eternidade até encontrar a sobremesa ideal.

Opéra
A massa de amêndoas, recheada com creme de café e coberta com creme truffé de chocolate é perfeita para aqueles que não são lá muito fãs de doces (#tipoeu). Muito leve, a torta lembra suavemente o sabor do café, o que dá um toque meio amargo quando combinado com a cobertura de chocolate. Ou seja, aprovada.

Apesar do preço honesto da sobremesa (R$ 7,50), não posso deixar de comentar a demora nos pratos salgados servidos na casa. Ainda, depois de uma conta bem salgadinha para um bistrô, veio o pequeno detalhe: PAGAMENTO SOMENTE EM DINHEIRO, CHEQUE OU DÉBITO.

Mesmo com o peso a mais na balança e no bolso, o Daniel Briand é o paraíso dos apaixonados por tortas, petit gateau, creme brulée...

CLN 104, Bloco A, loja 26
Telefone: 3326-1135

3 comentários:

  1. Gostei dessa torta, comecei a ficar com água na boca e louco para provar essa delícia com esse comentário "A massa de amêndoas, recheada com creme de café e coberta com creme truffé de chocolate é perfeita para aqueles que não são lá muito fãs de doces..."

    Deve ser divino!

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  2. Paulinha, to amando o blog!!!

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  3. Adoro tudo no Daniel Briand, desde o ambiente super aconchegante, como você mesma disse, até as deliciosas quiches. E para fechar com chave de ouro, o divino petit gateau...

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