quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Ki-Mukeka

Sabadão, solzão... No que você pensa? Eu penso em duas coisas: tomar uma caipiroska e comer camarão.

E foi com esse propósito que eu e minha amiga seguimos para o Coco Bambu. Mas, como de costume, o restaurante estava parecendo bloco do carnaval de Salvador tão cheio que era impossível imaginar a possibilidade de aguardar nosso almoço naquele pandemônio (a saga pra se fazer uma refeição nesse lugar merece um post #anotado). Enfim, nesse momento, é que a gente se lembra das caras poucas opções de restaurantes com essa especialidade na cidade.

Depois de levantarmos inúmeras ideias, resolvi apresentá-la ao Ki-Mukeka. Assim que chegamos, a felicidade tomou conta de nós duas: o local estava transitável. Além disso, por ser localizado dentro do Bay Park, não se tem problemas de estacionamento, o que é importante no momento em que todos estão famintos e, portanto, ainda mais nervosos no trânsito.

 O ambiente é super gostoso, fresquinho e com uma vista bem bonita pro lago. Além de ter área pra fumantes e não-fumantes. Dá uma olhada na vista da minha mesa! Nada mal, né?

Ainda, o restaurante conta com música ao vivo a qual, honestamente, eu preferiria que não tivesse. Sério, acho super chato tentar conversar com um carinha cantando  Djavan na maior altura. Mas, como sei que esse é um gosto pessoal, fica a dica pra aqueles que curtem esse tipo de detalhe.

Como eu disse no início do post, eu e minha amiga estávamos desesperadas por um drink famintas. Devidamente acomodadas, resolvemos pedir uma entrada e, estando no Ki-Mukeka, não existia a menor possibilidade de ser outra coisa senão o acarajé (com 03 unidades - R$ 15,90).

Mini acarajé
Tem aqueles que prefiram o acarajé do modo tradicional, já recheado pela baiana e tal. Eu, particularmente, acho a ideia de mini acarajés, com os recheios separados,S-E-N-S-A-C-I-O-N-A-L. Não só porque eu seja fã dessa iguaria, mas pelo fato de nem todo mundo apreciar tudo o que vem nesse prato. Além disso, nem todo mundo precisa ficar parecendo um ogro comendo um acarajé, com camarão caindo pra todo lado, né?! #frescurademina

Aqui, cabem dois comentários negativos a respeito do restaurante. Apesar de estar relativamente vazio, o atendimento inicialmente foi muito lento (até nós trocarmos de garçom #ufa). Ainda, um dos motivos de termos ido até o Ki-Mukeka foi pra minha amiga tomar uma batida de coco. Só que quando a bendita chegou, com ela veio a pergunta: é miniatura, moço? Sério, aquilo não valia os R$ 9,00 cobrados e, por isso, mereceu ser devolvida.

Encerrado o momento "SAC", preciso comentar sobre o prato principal. As duas mocinhas, personagens deste humilde post, simplesmente fizeram a coisa mais feia comum que se pode fazer em um restaurante: invejaram o prato alheio. E foi assim que chegamos a este prato.

Muqueca de camarões EXTRA

Não sei se a foto faz jus ao real tamanho desses camarões, mas é ou não de chamar a atenção de qualquer um? Claro que tudo nessa vida tem um preço. E, nesse caso, quase levou a falência as duas mortas de fome gulosas. Antes de falar sobre o prejuízo, preciso comentar sobre o prato.


Bem, a muqueca tem um tamanho bem razoável para duas pessoas. Vem acompanhada de arroz branco, pirão e farinha. Mesmo tendo camarões enormes, estes estavam no ponto, ou seja, cozidos e firmes.

No entanto, confesso que o molho da muqueca não me agradou muito. Na verdade, pelo que percebi, estava um tanto quanto ácido e tinha uma consistência mais espessa. Eu prefiro muquecas com textura mais fina, com um molho mais puxado pra um caldo, inclusive com pedaços maiores de tomate, pimentão e cebola.

Obviamente, não posso dizer que o prato estava ruim, até porque não sobrou um camarão pra contar a história. Mas, pelo preço que pagamos (R$ 125,00), esperava um prato mais saboroso, com mais cara de comida baiana mesmo.

Mas, se você não estiver afim de encarar o preço da muqueca, o cardápio da casa oferece diversas opções de pratos, não só com camarão, mas com peixes variados. E um detalhe: "ensopados". Esses são as "pseudo" muquecas para aqueles não muito fãs de azeite de dendê (#what?), sendo que tem os mesmos ingredientes, porém temperados com azeite de oliva.

É claro, não dá pra encarar um restaurante desses todo fim de semana. Mas, vale a pena conhecer e conferir a variedade de pratos com frutos do mar do Ki-Mukeka.

Ki-Mukeka
SHT/Norte Lote 05 Trecho 02 (dentro do Bay Park)
Telefones: 3306-1015/3134

4 comentários:

  1. Paulinha, a foto desse prato tá dando uma fomeeeee... fico imaginando o dia em que vc começar a tirar as fotos na máquina fotográfica. Ai, ai, vou querer comer a tela. kkk
    Dica ótima, mas preço bem salgado mesmo.
    bju.
    Rê.

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  2. Paulinhaaaa! Parabéns pelo blog, ficou muito bom! :D

    ótimas fotos, bem claras e muito deliciosas! kkkkkkk!

    tb gostei dos textos!

    Bem-vinda ao mundo dos bloggers! :P

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  3. Poxa, muito joia seu blog. Acabei de chegar do ki mukeka. Ainda bem que não pedi drinks pelo jeito, e fiquei no camarão na moranga que já veio com camarões de bom tamanho e bem feita. So achei que tinha parmesão demais, ficou parecendo molho de parmesão. Enfim, conheci o blog hoje e vou olhar as dicas que passou. ABr.

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  4. Obrigada, Aluisio! O blog anda um pouco parado, mas, em breve, voltará com tudo!!! Comente sempre!!! Abs.

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